本文
お昼メニュー募集。
うちは、家と工房が近いので
そして二人同じ職場なので(あたりまえ)
朝・昼・晩と自炊です。(R担当)
朝と晩はいいのですが
お昼のレパートリーが乏しくて・・・。
焼きそば→おうどん→パスタ→焼きうどん→にゅうめん・・・
麺ばっかり!
もしくは、お餅や焼き飯など。
こう書くと結構あるように見えます(?)が
独立して2年以上、毎日を思うとメニュー少なすぎ!
でも、仕事の途中に作るので
あまり時間はかけられないし。
誰かいいメニュー教えてくださーい!
ただ、三食自炊のおかげで料理の腕は上がりました。
というか、ほぼゼロからのスタートですが。
「うーん、あそこのアレが食べたい!」
と思ったら、頑張って味を思い出して
食べたい一心でマネて作ったりもできるようになりました。
おかげで外食いらず?うそ。外食ばんざーい!
今日は久しぶりにHが晩ごはんを作ってくれました。
人に作ってもらったご飯は
楽させてもらえた喜びもプラスされて
とってもおいしいです。
Back to diary