カテゴリ−内移動リンク

archives


本文

金曜日と土曜日はお店があるので、我が家の夕食は遅め。
そして概ねどちらかの日はパスタ。

HAPPYROCK!! 今週も通常通り営業しています。

毎週のようにパスタを作るのに、我が家のレパートリーは
①ベーコンのトマトソース
②ミートソース
③茄子ときのこと豚肉の和風ペペロンチーノ
④明太子パスタ(痛風予備軍の夫がいない日限定)くらい。
旬の食材でぱぱっと閃いてパスタ作れる人になりたい…

内容は置いといて…やたらパスタが出てくる我が家なので、
パスタフォークも相当使っていますが、
かれこれ10年以上お手入れも特にせず
きれいに機嫌良く使える優れもの(自分でいう)
もちろん粒みたいなニンニクも刺せますよ。

Back to diary